편스토랑 류수영 쫀득수육 | 류수영 수육 | 어남선생 스지 수육
어남선생 류수영님이 가성비 좋은 스지 이용해 전기밥솥 쫀득수육 레시피를 선보였어요. 불금 소주를 부르는 쫀득 수육 만들어 볼게요.
♥ 유튜브 영상 ♥
♥ 간단 요리 레시피 ♥
스지는 한우의 힘줄과 사태살이 조금 붙어 있는 부위예요. 스지 1kg 준비해 1시간 정도 핏물 제거합니다. 끓는 물에 10분간 스지를 데쳐주세요. 핏물이 굳어 뜨는 불순물은 걷어내야 깨끗한 수육 만들 수 있어요. 10분간 삶은 스지 꺼내주고
양파 반개, 대파, 마늘, 생강 준비합니다.
전기밥솥 내솥에 스지, 대파, 양파, 마늘, 생강 넣고 뜨거운 물 내솥 반 정도 잠기게 부워주고 후추가루 솔솔 뿌려줍니다. 물을 너무 많이 넣으면 끓을 때 넘칠 수 있답니다. 전기밥솥에 만능찜 선택하고 40분 시간 설정해 취사 눌러 줍니다.
향긋한 청귤청 이용해 청귤간장 만들어 볼게요. 간장 5스푼, 청귤청 3스푼, 청귤까지 넣어 준비합니다.
전기밥솥 OK 사인 떨어졌네요. 한번 열어 볼게요. 여는 순간 수육 향이 너무 고소하고 향긋하게 올라와요! 진짜 국물 진하게 잘 우려났어요. 야채 먼저 걷어내고 스지 진짜 탱글탱글 야들야들 잘 익었어요!
스지수육 썰어 볼게요. 칼로 써는데 그 쫀득함이 칼 끝에서 느껴져요! 양도 정말 푸짐하고~ 얼른 먹고 싶네요~ 그래도 수육의 단짝 부추가 빠지면 안되죠~ 부추 먹기 좋은 크기로 잘 썰어 냄비에 쫘악 깔아주고 쫀득 수육 푸짐하게 올려 진한 육수까지 붓고 보글보글 끓으면 소금 조금 넣어 간해주세요.
윤기 좌르르~ 사태고기는 보들보들하고 스지는 쫀득쫀득 탱글탱글 부추와 함께 향긋한 청귤간장 찍어 먹으면 부러울 하나 없네요. 쫀득수육 소주를 부르네요~ 뚜껑 땁니다 ^^ 이게 힐링이죠 ^^
♥ 유튜브 영상 ♥
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편스토랑 류수영 쫀득수육 정말 맛있네요!!
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