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[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 떡볶이 | 류수영 허니연유떡볶이 | 류수영 기름떡볶이

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편스토랑 류수영 떡볶이 | 류수영 허니연유떡볶이 | 어남선생 기름떡볶이 | KBS 편스토랑 210911 방송

 

K푸드 대표주자 떡볶이.. 오늘 어남선생이 매콤하고 달달한 허니 연유 기름 떡볶이로 우승을 하셨네요 저도 한번 맛있게 만들어봐요.

편스토랑_류수영_허니연유기름떡볶이

 

♥ 요맘 유튜브 영상 ♥

요맘Cooking 유튜브 영상으로 쉽고 자세한 레시피 함께 할 수 있어요.


♥ 요리 레시피 ♥


비엔나 소세지 반은 사선으로 칼집 내주고 나머지는 문어 모양으로 잘라주세요.
뜨거운 물로 비엔나 소세지 기름기 제거하고 키친 타올로 물기 닦아 줍니다.

 

 

마늘 다지고  (기름 떡볶이 먹을 생각에 신나게 다집니다 ^^) 대파도 다져주세요.

 

게맛살 찢어 주고 기름 넉넉히 두른 팬에 설탕 1스푼 넣고 갈색이 될때까지 튀겨주세요. 베이컨도 가늘게 썰어주고
팬에 기름 넉넉히 두르고 베이컨 튀기듯 볶아 주세요.


떡볶이 떡 찬물에 담가 준 후 키친 타올로 물기 제거해 주세요. 기름 넉넉히 두르고 파기름 내주세요. 떡을 넣고 노릇하게 구워 줍니다.

비엔나 소세지, 새우도 각각 구워 주세요.


떡볶이 소스로 고추장1스푼, 케찹2스푼, 물엿3스푼, 마늘2개 다져 넣고 섞기


팬에 떡볶이 소스와 고추가루 1스푼 넣고 타지 않게 볶다가 구워 놓은 재료 모두 넣고 잘 섞어 주고 깨 뿌려 마무리~


떡볶이에 올려 먹을 소스로 우유 50ml에 마요네즈,연유 2:1 비율, 꿀 조금

 

매콤한 기름 떡볶이 위에 튀긴 게맛살과 베이컨 올려주고 허니 연유 소스 쏴악~ 뿌려주고 대파 올리면 완성!


시원한 맥주와 함께~ 먹어 볼게요 ^^ 바삭하고 매콤하고 달달하고 감칠맛 폭발하는 새로운 맛의 발견이였어요!


♥ YoMom Cooking 유튜브 영상 ♥

류수영_기름떡볶이_유튜브영상

 

편스토랑 류수영 어남선생 허니 연유 기름 떡볶이 함께 했습니다. 우승할만한 맛이였어요. 정말 추천 드립니다. ^^

 

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