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[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 대왕육전 / 류수영 육전비빔면 만들기

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편스토랑 류수영 대왕육전 / 류수영 육전비빔면 만들기

 

편스토랑 류수영 대왕육전 육전비빔면 만들기

 

편스토랑 류수영 대왕육전 육전비빔면


편스토랑 류수영 어남선생이 가성비 좋은 한우 불고기감으로
대왕육전와 육전비빔면 레시피 선보였어요

 


명절에 해먹으면 정말 좋을 것 같아

 저도 한번 만들어 보았어요
여러분 이번 추석엔 육전으로 푸짐하고 

맛있는 한상 차려 드셔보세요

 

먼저 대왕육전 만들어봐요


 

그리고 묵은지 부추 겉절이 만들어요


 

마지막으로 육전비빔면 만들어 볼게요

 

편스토랑 류수영 대왕육전 육전비빔면으로
이번 추석 푸짐한 한가위 되세요

 


 

♥ 자막으로 배우는 레시피 ♥

소고기는 3mm두께 정도의 

큼지막한 불고기감으로 준비하고
육전양념으로 설탕 3스푼, 

간장 5스푼, 참기름 2스푼 섞기
만든 양념 작은 티스푼으로 

고기에 발라 밑간 합니다
숟가락으로 힘줄 부분을 두드려 주면 

훨씬 더 고기가 부드러워져요
야채 손질로 양파 채썰고 대파, 

마늘 다져 주세요
청양고추, 홍고추 쫑쫑 슬라이스 하고
영양 부추 6~7cm 길이로 잘라 주세요
깨끗이 씻은 묵은지 듬성듬성 썰고, 

면에 넣을 묵은지는 가늘게 썰어 주세요
묵은지에 설탕 1스푼, 참기름 두바퀴, 

간장 1스푼 넣고 조물조물
접시에 찹쌀가루와 계란물 준비하세요
밑간된 소고기 찹쌀가루와 계란물 입혀주세요
약불에서 고추 고명올려 육전 구워 주세요
크~~고 고소하고 담백한 대왕육전 완성!


부추 겉절이용 양념으로 식초 2스푼, 

까나리액젓 2스푼, 설탕 2스푼, 

고추가루 1스푼, 참기름 반스푼, 깨 많이
영양 부추, 양파, 양념장 넣어 잘 버무려 주세요
육전과 찰떡 궁합인 맛깔스러운 

묵은지 부추 겉절이도 완성 되었어요


육전 비빔면 소스로 간장 3.5스푼, 

참기름 3스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 

고추가루 1스푼, 고추장 1스푼, 참깨 듬뿍, 파, 마늘
중면 80%정도 삶아 내고 

차가운 물에서 전분끼 빼주세요
볼에 면, 묵은지 담고 

매콤한 비빔면 소스 반 정도 넣고 잘 비벼 주세요
잘 비벼진 면~ 예쁜 그릇에 담고 

육전, 부추, 깨, 홍고추 올리면 완성!

 

♥ YoMom Cooking 유튜브 영상♥

 

 

대왕육전, 육전 비빔면,

부추겉절이까지 푸짐합니다
큼직한 육전에 묵은지, 

부추 올려 돌돌 말아 먹으면
고소한 육전과 매콤한 부추가 

입안에서 춤을 춥니다
매콤한 비빔면에 육전 싸서 한입 먹으면 우와! 

감탄이 절로 나오네요

 

편스토랑 류수영 대왕육전 육전비빔면으로

이번 추석 푸짐한 한가위 되세요



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