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[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 콩없는 콩국수와 초간단 계란 볶음밥

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콩없는 콩국수

초간단 계란 볶음밥 만들어봐요

 

안녕하세요. 요맘이예요.


여러분 콩국수 좋아하시죠? 

저는 콩 비린맛 때문에 콩국수를
그렇게 즐겨 먹지는 않아요. 그런데 어남선생님께서
콩없는 콩국수를 만드셨더라고요!!

 

 

어떤 맛일지 기대하며 만들어 봤어요.

먼저 콩없는 콩국수부터 만들어 봐요.

콩없는 콩국수

 

어때요?

정말 정말 심플하죠?

하지만 맛은 정말 콩국수 맛이 난답니다!!!

 

참깨의 고소한 향 가득하고 치즈와 

계란의 크레미 하고 부드러운 맛까지...
진짜 신박한 콩없는 콩국수네요!!
저처럼 콩비려 콩국수 못 드시는 분들에게 강추합니다

 

 

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초간단 계란 볶음밥까지 휘리릭 만들어볼게요

초간단 계란 볶음밥

 

 

재료는 딱 

대파,

베이컨, 

계란,

그리고 멸치 액젓!! 끝 ^^

 

초초초간단인데

정말 맛있어요!! 

애기들 입맛에도 딱 이랍니다.~

 



♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥

 - 콩없는 콩국수 - 
토마토 반으로 자르고,  

오이 채썰고,  고명용 부추 쫑쫑 썰기
계란 2개, 슬라이스 치즈 2장, 
통깨 2스푼, 소금 조금,

후추 20번 돌려주고 갈아 주세요
우동면 2개 삶은 뒤
차가운 얼음물에 우동면 쫄깃하게 식혀주세요 
우동면 위에 치즈 참깨 소스 뿌려줍니다 
채썬 오이, 빨간 토마토 고명으로 올리고

부추, 참깨 올리면 완성
콩비려 콩국수 못 드시는 분들도

치즈와 참깨의 고소한 향이 
크리미하고 부드러운 콩없는 콩국수랍니다

 

 - 초간단 계란 볶음밥 - 
대파 다지고, 베이컨도 잘라줍니다
오늘 볶음밥의 맛의 핵심! 멸치 액젓 준비
기름 넉넉히 두르고 대파 볶다가
멸치 액젓 2스푼, 설탕 1스푼 넣고
베이컨까지 넣고 잘 볶아 줍니다
즉석밥 2개 데우지 않고 그냥 넣으세요!
어남선생님 꿀팁~ 

즉석밥은 국자로 꾹꾹!! 눌러 부셔 주세요
계란 2개 소금 조금 넣고 스크램블 해줍니다
밥공기에 계란 먼저 꼭꼭 눌러 담고
볶음밥도 꾹꾹 눌러 담아 주세요
그릇에 계란 볶음밥 놓고
부추 고명, 참깨, 참기름 뿌리면 완성!
초간단으로 만들 수 있어 최고예요!!

감칠맛 확 나고
태국식 볶음밥 향도 나고

고소하니 정말 맛있었어요

♥ YoMom 유튜브 ♥

오늘도 감사합니다 ^^

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