편스토랑 류수영 미역국 류수영 미역구리 라면 만들기
생일이면 항상 끓이는 미역국 쉬운듯해보여도 의외로 맛나기 어렵죠. 오늘은 어남쌤이 알려준 미역국 맛있게 끓이는 꿀팁으로 양지 미역국과 미역구리까지 만들어 볼게요.
♥ 요리 레시피 ♥
한우 양지 키친타올로 핏물 제거해 주세요
무 큼직하게 썰어주고 사과는 반으로 잘라 씨 제어해주세요
라면에 넣을 대파 쫑쫑 썰어주고 마늘도 다져 주세요. 찬물에 양지 넣고 뿌리 채 깨끗이 씻은 대파 넣고 무 3조각, 사과 반개 넣고 육수 끓여 주세요
육수 위의 검은 핏물은 걷어 내 줘야 깔끔해요. 충분히 40분 정도 끓여 양지가 잘 익으면 육수를 거름망으로 걸러 준비 합니다.
육수 끓이는 동안 미리 미역을 30분 정도 불려줍니다. 불린 미역을 흐르는 물로 바락바락 씻어 비린 맛 제거해 주세요
물기 꽉 짠 미역 먹기 좋게 잘라 줍니다.
냄비에 잘 불린 미역 넣고 참기름 5스푼, 다진 마늘 1스푼만 넣고 볶아 주세요. 까나리 액젓 1스푼, 국간장 1스푼 넣고 볶아 주다가 양지 육수 부워 줍니다. 30분 정도 푹 끓여 주고 소금간 맞춰 주세요
잘 익은 양지고기 꺼내 얇게 썰어 줍니다. 선하고~ 순하지만 깊은 맛 나는 양지 미역국 완성이예요! 생일날 이런 미역국 받으면 너무 행복할 것 같아요.
이 맛난 양지 미역국으로 미역구리 만들어 봐요. 끓는 미역국에 라면, 다시마, 스프 넣고 보글보글 끓여 주세요.
큼지막한 양지고기 라면에 척! 올려주고, 고추기름까지 쏴악~ 향긋한 대파까지 올리면 고급 호텔에서 나올법한 미역구리 라면 완성!
국물이 얼큰하고 시원하고 그냥~ 미쳤어요!
이 라면은 꼬옥~ 밥 말아 드셔야 해요. 자~ 라면 물 올리러 갑시다 ^^
♥ 요맘Cooking 유튜브 영상 ♥
오늘은 편스토랑 류수영의 미역국과 미역구리 함께 했어요. 앞으로 생일에 미역국 이렇게 끓여 사랑 받아요. ^^
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