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[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 참간초면 만들기

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편스토랑 어남선생 류수영

골뱅이 참간초면 직접 만들어봐요

편스토랑 류수영 골뱅이 참간초면


안녕하세요 요맘이예요
편스토랑 류수영 어남쌤이
참간초 소스와 골뱅이를 이용해
참간초면을 만들었어요.



어떤 맛일지 너무 궁금해 골뱅이 참간초면
저도 한번 만들어봤어요


♥자막으로 보는 간단 레시피♥
통조림 골뱅이 꺼내 원하는 사이즈로 잘라주세요
골뱅이에 참간초 소스 버무려 30분간 간 절여주세요
저는 좀더 매콤하게 먹고 싶어, 청양고추 다져서
골뱅이 절일 때 함께 넣어 주었어요

적양배추 가늘게 채 썰고
오이도 채 썰어 주세요
상추는 먹기 좋게 자르고
블랙 올리브 동글동글 슬라이스 하기
대파와 양파 가늘게 채 썰고
식초 한스푼 넣은 찬물에 담가 매운맛 줄여주세요

끓는 물에 쌀국수면 넣고 80%정도 삶은 후
쫄깃한 식감 위해 얼음물에 식혀 주세요

그릇에 쫄깃한 면 담고
파채, 양파, 적양배추, 상추, 오이 담고
참간초 소스 쏙 베인 쫄깃한 골뱅이 한가득 올려주고
블랙 올리브, 토마토 토핑과
참간초 소스 4스푼과 고추가루 1스푼 뿌리면 완성!!!

시원한 맥주가 빠질 수 없죠 ^^
단맛, 짠맛, 새콤한맛, 매콤한맛, 고소한맛에
아삭한 야채와 쫄깃한 골뱅이의 식감까지!!

여태까지 먹어본 편스토랑
메뉴중에 단연 최고였어요
저 내일 또 만들어 먹으려구요 ^^

♥ 요맘 유튜브 영상 ♥




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