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[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 족발 비빔면 만들기 | 족발 만들기 | 대만족면 만들기 | KBS 210730 방송

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편스토랑 어남선생 류수영 

족발 비빔면 만들기

대만족면 만들기

 

♥ YoMom 유튜브 영상 ♥

 

편스토랑 90회차에 어남선생 류수영이 족발 비빔면을 만들었어요

30분만에 뚝딱 만든 족발과

족발소스와 고추기름을 넣어 비빈 매콤한 족발 비빔면까지!!

편스토랑 류수영 족발 비빔면

 

저도 편스토랑 어남선생 류수영의 족발 삶는 법을 보고

매콤하고 이국적인 족발 비빔면까지 직접 만들어 봤어요.
야들야들 쫄깃쫄깃 홈메이드 족발

 정말 간단히 만들 수 있었어요.
게다가 특별한 족발 비빔면까지

맛있는 두가지 요리로 금요일 밤 힐링 했어요.

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♥ 자막으로 보는 간단 레시피 ♥
홍고추 큼지막하게 썰기
마늘 슬라이스하고 대파 쫑쫑 썰기
양파, 오이 채썰어 주고 실파 쫑쫑 썰어 줍니다
팬에 식용유 반컵 넣고 마늘, 대파 넣고 볶다가
불끄고 타지 않도록 고추가루 두스푼 넣고 섞은 후
다시 불 켜고 살짝 끓여줍니다
족발 양념장으로 간장 100mL, 맛술 100mL, 흑설탕 2스푼, 노두유 2스푼
족발 고기 껍질 붙은 사태로 굽기 좋게 잘라주고
소금 뿌려 간 합니다
팬에 기름 넉넉히 두르고 껍질부터 익혀 주세요
노릇하게 잘 구워지면
준비된 양념장 넣고 마늘, 생강 넣어 주세요
어남 선생은 시나몬스틱, 팔각, 화자오 넣어 향을 냈는데
요맘은 집에 있는 재료로 시나몬스틱, 월계수잎, 크러쉬드 레드페퍼 넣었어요
대파, 홍고추, 물 1L 넣고 잘 익혀줍니다 
뚜껑 닫고 푹 졸이며 익혀 줍니다
야들야들 맛있는 족발 완성입니다
이렇게 맛있는 족발로 더 맛있는 족발 비빔면 만들어요
끓는 물에 중화면 삶아 줍니다
차갑게 식힌 면에 고추기름 1스푼, 족발소스 3스푼 넣고
잘 비벼 줍니다. 침 꼴깍 넘어 갑니다 ^^
면 위에 얼음, 양파, 오이, 족발, 실파 올리고
족발 소스 뿌려주면 드디어 족발 비비면 완성!!!
족발엔 막걸리가 환상의 짝꿍이죠 ^^
쫄깃쫄깃 맛있는 홈메이드 족발과 어디서도 먹어보지 못한
이국적인 향과 맛의 매콤한 족발 비빔면
오늘도 맛있는 음식으로 불금 힐링 합니다 
여러분도 이번 한주 모두들 고생 많으셨어요 ♥

♥ YoMom 유튜브 영상 ♥

 

오늘도 감사합니당!

 

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