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[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 우새탕면 | 류수영 라면 | 어남선생 라면 | 편스토랑 100회 라면 특집

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편스토랑 류수영 우새탕면 | 류수영 라면 | 어남선생 라면 | 편스토랑 100회 라면 특집



편스토랑 라면특집편에서 어남선생 류수영이 새우바와 소기름 이용한 우새탕면 만들었어요. 아쉽게 우승은 못했지만 너 먹음직스러워 저도 한번 만들어 봤어요.


♥ 간단 요리 레시피 ♥


라면 육수용 대파, 당근, 무 큼지막하게 썰어주고 표고버섯 밑둥 제거해 줍니다. 냄비에 물 붓고 무, 당근, 대파, 양파, 건표고버섯, 표고버섯 넣고 40분간 우려 주세요.


양배추 먹기 좋게 썰고 대파 쫑쫑 썰고 마늘 편썰기와 다지기 해주세요. 대파 채썰고 깻잎 돌돌 말아 다져 줍니다. 새우바 만들어 볼게요. 새우살 다져주고 볼에 새우살, 깻잎 넣고 후추, 소금으로 간한 후 소주 1/3잔, 물 50ml 넣고 찹쌀가 5스푼 넣고 소금 조금 넣은 후 잘 섞어 줍니다. 새우 반죽 주걱으로 조금 떠 새우바 모양 만들어 주고


젓가락으로 새우바 반죽 살살 밀어 끓는 기름에 넣어 주세요. 새우바가 노릇하게 잘 튀겨지면 꺼내 기름 빼 주세요.
(이것만 먹어도 맛있겠어요.) 후라이팬에 소기름 넣고 기름 녹여주고 편마늘, 다진 대파 넣어주고 고추가루 1스푼 반 넣어 소고기 고추기름 만들어주세요.


소고기 향 가득 품은 고추기름 1스푼 넣고 식용유 1스푼 넣은 뒤 파채 넣고 볶다 파프리카 가루 2스푼 넣고 잘 섞어 줍니다. 채수 600ml 넣고 사골곰탕 100ml 넣고 새우가루 1스푼, 치킨스톡 1스푼, 소금 반스푼 양배추까지 넣고 바글바글 끓으면 고추가루 1스푼과 면 넣고 익혀 주세요.


잘 익은면 그릇에 담고 국물까지 넣고 새우바, 표고버섯, 무순, 다진 마늘까지 올려주면 우새탕면 완성이예요. 정말 비주얼 끝장이네요! 새우바 겉은 바삭 속은 쫄깃쫄깃 정말 맛있어요. 새우향 가득하고 얼큰하고 시원한 국물과 쫄깃한 라면까지 고급라면 집의 장인이 만든 솜씨같아요. 여러분 꼭 한번 만들어 드셔보세요.


♥ 유튜브 영상 ♥


편스토랑 류수영 우새탕면 정말 강추 합니다.

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