본문 바로가기

[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 감바스와 피자 | 류수영 사소한 피자 | 류수영 15분 피자 | 화덕피자

728x90

편스토랑 류수영 감바스와 피자 | 류수영 사소한피자 | 류수영 15분 피자 | 화덕피자

 


편스토랑 어남선생 류수영이 불금에 딱 맞는 안주 요리 감바스와 불맛가득 초간단 화덕 피자 레시피 알려주시네요. 오늘도 요맘토랑 함께 해요.



♥ 간단 요리 레시피 ♥

감바스 만들어봐요. 마늘 굵게 다져주고 깨끗이 씻은 새우 키친 타올로 물기 제거해주세요. (물기를 제거해야 기름이 튀지 않아요)



스텐팬에 큼지막한 버터 녹인 후 살짝 갈색이 되면 불을 끄고 식용유 100ml 넣고 약불켜고 마늘과 페페론치노 넣고 소금 1/2스푼 넣은 후 마늘이 갈색이 될때까지 익혀줍니다. 아무도 몰래 살짝 라면스프 조금 넣어주세요. 새우 넣고 뚜껑 닫고 5분간 익혀주세요. (새우는 7분이상 익히면 살이 퍽퍽해져요.) 잘익은 새우에 파슬리가루도 뿌리면 더 향긋해져요.



더 맛있는 감바스 위해 꿀까지 준비해주세요. 바게트 위에 마늘향 가득한 탱글탱글 새우올려 달콤한 꿀까지 뿌려 먹으면 너무 맛있어요. 맥주를 부릅니다. (라면스프 살짝 넣어주니 감칠맛 폭발합니다.)



(토마토 듬뿍 불향 가득한 15분 피자 만들어볼게요.) 방물 토마토 슬라이스 하고 소세지도 동글동글 잘라주세요.



달군팬에 기름 두르고 또띠아 튀기듯 구워 주세요. 또띠아 위에 고소한 치즈 가득 올려주고 빨간 방울 토마토 옹기종기 올리고 소금 살짝 뿌려준 뒤 뚜껑닫고 3~4분 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요. 집에서도 화덕피자의 불향 내줄 토치 준비합니다. 토치로 피자를 구워 불향 입혀 주세요.



향긋한 파슬리가루 뿌려 먹기좋게 잘라 한입 먹으면 상큼한 토마토 채즙 팡팡 터지고 고소한 치즈와 불향 가득  소스 안뿌려 담백하고 맛있어요.



(사과 소세 치즈로 만드는 사소한 피자 만들어 볼게요.) 사과는 얇게 슬라이스 하고 반으로 잘라주세요. 팬에 버터 녹여주고 슬라이스한 사과, 설탕1스푼, 소금 두꼬집 넣고 조려 주세요. 달군팬에 기름 두르고 또띠아 튀기듯 구워 주세요. 또띠아 위에 고소한 치즈 가득 올려주고 동글동글 소세지도 쏙쏙 올려 줍니다. 뚜껑닫고 3~4분 치즈가 녹을 때까지 익힌 뒤
토치로 피자 불향 입혀주세요.



피자 위에 달콤하게 조려진 사과 올려주고 먹기 좋게 잘라줍니다. 짭조름한 소세지와 버터향 가득 달콤하고 향긋한 사과
너무 잘 어울려요.



감칠맛가득 감바스, 불향가득한 피자 안주 앞에 두고 시원한 맥주캔 땁니다. 안주가 맛있으니 술도 술술 들어가네요. 이런게 힐링입니다.


♥ YoMom Cooking ♥

 

#편스토랑 #류수영 #감바스 #어남선생 #피자 #안주 #또띠아 #또띠아피자 #15분피자 #사소한피자 #화덕피자

728x90