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[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 연어 요리 | 연어 타르타르, 연어 대왕초밥, 연어 불초밥 | 크리스마스 홈파티 요리 | 연말 파티 요리

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편스토랑 류수영 연어 요리 | 연어 타르타르, 연어 대왕초밥, 연어 불초밥 | 크리스마스 홈파티 요리 | 연말 파티 요리

 



연말 파티가 많은 요즘 집에서 가성비 좋은 연어 하나로 멋진 홈파티 요리 어남선생 류수영이 편스토랑에서 소개했어요. 저도 연어 이용해 미리크리스마스 파티 준비해 보았답니다.

 


♥ 간단 요리 레시피 ♥


오이는 반으로 잘라 필러로 얇게 슬라이스 해주고 파는 다져 줍니다. 양파 1/4개는 다지고 매운맛 없애도록 식초물에 살짝 담궈둔 뒤 꺼내 키친타올로 물기 제거해주세요.


(물기가 있으면 비린 맛 나니) 연어도 키친타올로 물기 완전히 제거해주세요. 지방 없는 살코기 부분인 위쪽 부분 200g 잘라 다져 주세요. 너무 작지 않고 씹는 맛 있게 큼직하게 다져 주세요.


볼에 다진연어, 다진파, 다진양파 넣고 소금 4꼬집, 간장 2/3스푼, 트러플 오일 1스푼, 참기름 1스푼, 레몬 반개 즙짜고, 후추 착착 뿌려주고 잘 섞어 주세요. (저는 트러플 오일 없어서 올리브 오일로 대신했답니다.)


(원래는 케이크용 몰드가 필요한데..) 저는 큰 종이컵을 잘라 몰드를 만들었어요. 큰 접시에 슬라이스한 오이 깔아 주고 
종이컵 몰드 올려주고 연어 타르타르 꽉꽉 채워주세요. 연어 짝꿍 케이퍼 올려주고 향긋한 레몬 껍질 제스트 올려주면 연어 타르타르 완성이예요.


(이번엔 대왕연어초밥과 연어불초밥 만들어요) 대왕연어초밥 위해 연어를 두툼하고 길죽하게 슬라이스 해주고
연어불초밥용 연어도 슬라이스 해주세요. 


단촛물로 설탕1스푼, 물2스푼, 식초 3스푼 넣어 잘 섞어 줍니다. 고슬고슬한 밥에 단촛물 2스푼 넣고 잘 섞어 준비해요.
어남선생님 꿀팁! 숟가락 2개에 물을 묻혀 밥을 번갈아가며 눌러주면 초밥을 만들어 주세요.


티스푼으로 와사비 밥위에 얹어주고 비싸고 고급초밥집에서나 볼 수 있는 대왕연어 살포시 얹어줍니다. 간장까지 연어 위에 발라 주면 대왕연어초밥 완성이예요.


(연어불초밥에 올릴 와사비 마요 소스로) 마요네즈 5바퀴, 꿀 1스푼, 식초 1스푼, 소금 1꼬집, 와사비 1스푼 넣고 잘 섞어 줍니다. 동글동글 밥 위에 연어 살포시 올려주고 토치로 연어의 겉면을 살짝 익혀 불 향 입혀 주세요. (연어 구워지는 냄새 너무 고소해요) 와사비 마요 소스 듬뿍 올려주고 채썬 양파, 케이퍼 올려주면 연어 불초밥도 완성이예요.


맛있는 연어요리 준비했으니 집에 있는 소품들로 크리스마스 파티 분위기 뿜뿜 내봅니다. 향긋한 레몬향이 멤돌고 고소한 연어와  살짝살짝 씹히는 양파까지 상큼한 맛에 기분도 좋아져요. 


밥보다 연어가 더 많은 연어 FLEX!! 한 입 가득 꽉차는 연어의 부드러움과 고소함이  너무 좋아요~ 행복합니다.


와~ 연어 불초밥!! 불향 가득하고~ 와사비소스가 정말 대박이예요. 이것 멈출 수 없는 마성의 맛이예요.  (여러분도 연말 연어 하나로 멋진 홈파티 준비해 보세요. 강추합니다.)

 

♥ 유튜브 영상 ♥



♥ 요맘쿠킹 유튜브 ♥

https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg

 

요맘Cooking

엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 정성 가득 레시피로 소중한 가족을 위한 맛있는 요리를 소개하는 채널입니다. 없던 입맛도 살려주고 건강도 지키며 여러분들도 쉽게 따라할 수 있는 다양한 요리들을

www.youtube.com

 

 

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