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[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 눈꽃 치즈 만두전 | 류수영 막걸리 쉐이크 | 안주 특집 | KBS 편스토랑 211119

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편스토랑 류수영 눈꽃 치즈 만두전 | 류수영 막걸리 쉐이크 | 안주 특집 | KBS 편스토랑 211119

 


편스토랑 어남선생 류수영이 가성비 좋은 냉동만두와 슬라이스 치즈 이용해 눈꽃치즈만두전을 만들었어요. 막걸리와 먹으면 찰떡 궁합인 눈꽃치즈만두전 한번 만들어 볼게요.


♥ 간단 요리 레시피 ♥


대파 쫑쫑 썰고 마늘 다지고 청량고추 2개 쫑쫑 썰어주세요. 볼에 대파, 슬라이스 치즈 5장, 물 100ml, 부침가루 반스푼,
소금 반꼬집 넣고 핸드블랜더로 잘 갈며 섞어 주세요. 

 

(소스 만들게요)
팬에 설탕 2스푼, 간장 2스푼, 물 1/4컵, 청량고추 넣고 바글바글 끓여 준비합니다. 기름 넉넉히 두른 팬에 냉동만두 10개 넣고 뒤집어가며 노릇하게 잘 구워 줍니다. (기름이 튈수 있으니 뚜껑 닫고 구워주세요.)

 

2줄로 만두 줄 세우고 치즈 반죽 만두 위에 솨악 부워주세요. 쎈불에서 익히다 전의 가장자리가 갈색이 되면 중약불로 줄이고 바싹 익혀줍니다. 젓가락으로 전의 가장자리를 살살 긁어내 뒤집을 준비하고 접시 올리고 뒤집어 꺼내주세요


바삭하게 구워진 전 위에 청량고추 가득 소스 올리고 고소한 깨까지 뿌려주면 눈꽃치즈만두전 완성이예요.


함께 먹으면 좋을 막걸리 쉐이크도 만들어 볼게요. 막걸리 1컵, 우유 1컵, 연유 적당히 넣고  차가운 얼음하나 쏙~ 넣은 뒤 흔들어 줍니다. (어떤 맛일지 너무 기대됩니다.)


노릇노릇 바삭바삭 치즈만두전 너무 고소하고 단짠 매콤 청량고추 소스가 느끼한 싹 잡아주네요. 막걸리 쉐이크는 달콤하고 부드럽고 술 잘못 먹는 분들이 딱 좋아할 그런 맛이예요. 너무 달콤해 술이 그냥 술술 들어가네요.
(술 좋아하시는 분은 막걸리를 우유보다 더 넣으시면 좋을것 같아요.)
가성비 좋은 눈꽃치즈만두전 안주에 막걸리 한잔이면 힐링입니다.



♥ 요맘 쿠킹 동영상 ♥

 

♥ 요맘 쿠킹 유튜브 채널 ♥

https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg

 

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