본문 바로가기

[편스토랑] 어남선생_류수영

편스토랑 류수영 호감스프 | 류수영 호박 감자 스프 | KBS 편스토랑 211210

728x90

편스토랑 류수영 호감스프 | 류수영 호박 감자 스프 | KBS 편스토랑 211210



편스토랑 류수영이 추운 겨울에 딱 어울리는 메뉴로 애호박과 감자를 이용한 따뜻한 호감스프를 만들었어요. 고소하고 속 든든한 맛난 호감스프 저도 만들어볼게요.


♥ 간단 요리 레시피 ♥ 

감자는 깨끗이 씻어 감자의 상한 부분을 필러의 뽀족한 부분으로 살짝 도려내주고  채칼을 이용해 감자를 슬라이스 해주세요. 초록초록 애호박도 슬라이스하고 대파는 쫑쫑 썰어 준비합니다.


냄비에 슬라이스한 감자와 애호박 대파를 넣은 후 중약불로 불 조절 하고 대파가 있는 부분에 고소한 버터를 넣어 녹여주고  재료들을 잘 섞으면서 볶아주세요. 감자가 냄비에 눌러 붙을 거에요. 디글레이징이라고 하네요 (살짝 더 깊고 고소한 맛 내주는 비법이에요.)


물 500ml넣고 소금 1스푼 넣은 후 5분정도 보글보글 끓여주고 우유 500ml도 넣고 재료들이 익으면 핸드블렌더를 이용해 재료들은 모두 갈아주고 슬라이스 치즈 2장 넣고 녹여 풍미 살짝 더해주세요. 고소한 향이 집에 가득 퍼져요


프렌치롤 180도 오븐에서 8분간 잘 구워 꺼내줍니다. 따끈따끈 갓 구운 프렌치롤 먹음직스워요~


예쁜 스프그릇에 갓 구운 프렌치롤도 준비하고 살짝 초록빛깔 도는 따뜻한 호감스프 담고 바삭한 프렌치롤도 자를게요
호감스프 버터향 가득 고소하고 담백하고 따뜻해 겨울에 아침식사로 정말 딱이에요. 갓 구워 뜨끈하고 바삭한 프렌치롤을 감자스프에 찍어먹으니...진짜 힐링됩니다.  든든하고 영양가득한 호감스프 꼭 만들어 드셔보세요. 


♥ 유튜브 영상 ♥

 

 

♥ 요맘Cooking ♥

https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg

 

요맘Cooking

엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 정성 가득 레시피로 소중한 가족을 위한 맛있는 요리를 소개하는 채널입니다. 없던 입맛도 살려주고 건강도 지키며 여러분들도 쉽게 따라할 수 있는 다양한 요리들을

www.youtube.com

 


#편스토랑 #류수영 #호감스프 #호박감자스프 #애호박감자스프 #애호박 #감자스프 #아침요리 #브런치 #호박스프 #어남선생 #집밥요리 #간편요리 #레시피 #요리 #음식 #집밥 #한국음식 #한국요리

728x90