728x90
편스토랑 류수영 토마토 버터 파스타 만들기 | 어남선생 토마토 파스타 스파게티
♥ 간단 요리 레시피 ♥
홀 토마토 캔 400g 준비하고 팬에 부워 줍니다. 껍질 벗겨진 완숙 토마토가 들어 있어요. 가위로 4등분 정도로 큼직하게 잘라 주고 토마토 캔으로 1캔 반 분량의 물(600ml)을 부워 줍니다.
감찰맛 담당 간장 1스푼, 소금 1/2스푼, 설탕 1스푼 넉넉히 넣어주고 바글바글 끓으면 스파게티 면 100원짜리 동전만큼 크기 정도 양을 넣고 버터 20g을 넣고 잘 섞어 줍니다.
살짝 불줄여주고 면이 10분에서 12분 정도 충분히 익으면 불 끄고 마늘 1알 갈아넣고 후추 착착 뿌려주세요. 다시 불켜고 잘 섞어주면 완성이예요. (재료도 간단하고 15분만에 뚝딱 만들었어요.)
그릇에 담아 초록초록 향긋한 바질 올리고 후추 뿌려줍니다. 시판용 토마토 소스 맛이 강해 크림 파스타를 훨씬 좋아했는데 토마토 파스타가 이렇게 부드럽고 고급스러운 맛이 나서 깜짝 놀랐어요.
그런데 홀토마토 이용해 만든 파스타는 부드럽고 고급스러운 맛이 나서 깜짝 놀랐어요.
♥ 유튜브 영상 ♥
♥ 요맘Cooking 유튜브 ♥
https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg
#토마토파스타 #편스토랑 #류수영 #토마토버터파스타 #파스타 #토마토스파게티 #어남선생 #집밥요리 #간편요리 #레시피 #요리 #음식 #집밥 #스파게티
728x90
'[편스토랑] 어남선생_류수영' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 제육타코 레시피 | 어남선생 제육 또띠아 타코 만들기 (0) | 2022.01.15 |
---|---|
편스토랑 류수영 제육볶음 | 어남선생 갈배제육 만들기 | 돼지고기 제육 볶음 레시피 (1) | 2022.01.15 |
편스토랑 류수영 호미전 땡초간장소스 만들기 | 류수영 애호박 미나리전 | KBS 편스토랑 211210 (0) | 2021.12.11 |
편스토랑 류수영 호감스프 | 류수영 호박 감자 스프 | KBS 편스토랑 211210 (0) | 2021.12.11 |
편스토랑 류수영 연어 요리 | 연어 타르타르, 연어 대왕초밥, 연어 불초밥 | 크리스마스 홈파티 요리 | 연말 파티 요리 (0) | 2021.12.04 |