본문 바로가기

요리_레시피

감자 오믈렛 만들기 - 감자로 할 수 있는 요리중에 최고로 맛 좋아요

728x90

 

감자 오믈렛 만들기 
감자 오믈렛

 

오늘은 부드러운 감자와 계란을 이용해 
저희집 아침식사로도, 브런치로도 많이 해 먹는
두툼한 감자 오믈렛 만들어 볼게요

감자 오믈렛




♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
감자 깍뚝썰기 한 후
랩씌워 젓가락으로 구멍 꽁꽁 뚫고 

전자랜지로 6~7분 돌려 익혀주세요
비엔나 소세지 슬라이스 해주세요


양파 채썰고
오믈렛 토핑용 감자는 0.5cm 두께로 슬라이스 하고
물에 담구어 전분끼 빼주세요
후라이팬에 슬라이스한 감자 70%정도 구워주세요
양파, 소세지에 후추가루 뿌려 볶아 준비해 둡니다


더 부드러운 오믈렛을 

위해 익힌 감자 으깨고
계란 6알 넣고 소금, 후추가루 넣고 잘 섞어 줍니다
후라이팬에 버터 녹이고 잘 구워 놓은

 슬라이스 감자 꽃처럼 올리고
볶아둔 양파, 소세지 올리고, 

감자 계란물도 잘 부워 주세요
뚜껑 닫고 타지 않도록 꼭 약불(엄청 약불)에서

 3~4분 가량 익혀주세요


접시 뒤집개로 뒤집은 뒤 
반대편도 뚜껑 덮고 5분간 잘 

익혀주세요.(약불!! 꼭!! 기억하세요)


두툼한 감자 오믈렛 더 맛있게 토핑해 보아요
얇게 썰어진 슈레드 치즈 감자 사이사이 뿌려주고 
감자위엔 향긋한 파슬리도 올려 주면~~ 완성!!


고소하고 단백하고 으깬 감자라 더 부드러운~ 오믈렛!
둘째 딸이 한입 깨물면 

침이 주루륵 나오는 맛이라네요 ^^

 

감자 오믈렛 만들기 
감자 오믈렛

 

감자, 계란을 이용한
두툼한 감자 오믈렛으로 아침식사
오늘도 감사합니다.

 



#감자오믈렛 #감자 #오믈렛 #계란 #여름요리 #브런치 #아침요리 #아침식사 #집밥요리 #간편요리 #레시피 #요리 #요리영상 #음식 #집밥 #한국음식 #한국요리 #홈메이드

728x90