728x90
감자 오믈렛 만들기
오늘은 부드러운 감자와 계란을 이용해
저희집 아침식사로도, 브런치로도 많이 해 먹는
두툼한 감자 오믈렛 만들어 볼게요
♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
감자 깍뚝썰기 한 후
랩씌워 젓가락으로 구멍 꽁꽁 뚫고
전자랜지로 6~7분 돌려 익혀주세요
비엔나 소세지 슬라이스 해주세요
양파 채썰고
오믈렛 토핑용 감자는 0.5cm 두께로 슬라이스 하고
물에 담구어 전분끼 빼주세요
후라이팬에 슬라이스한 감자 70%정도 구워주세요
양파, 소세지에 후추가루 뿌려 볶아 준비해 둡니다
더 부드러운 오믈렛을
위해 익힌 감자 으깨고
계란 6알 넣고 소금, 후추가루 넣고 잘 섞어 줍니다
후라이팬에 버터 녹이고 잘 구워 놓은
슬라이스 감자 꽃처럼 올리고
볶아둔 양파, 소세지 올리고,
감자 계란물도 잘 부워 주세요
뚜껑 닫고 타지 않도록 꼭 약불(엄청 약불)에서
3~4분 가량 익혀주세요
접시 뒤집개로 뒤집은 뒤
반대편도 뚜껑 덮고 5분간 잘
익혀주세요.(약불!! 꼭!! 기억하세요)
두툼한 감자 오믈렛 더 맛있게 토핑해 보아요
얇게 썰어진 슈레드 치즈 감자 사이사이 뿌려주고
감자위엔 향긋한 파슬리도 올려 주면~~ 완성!!
고소하고 단백하고 으깬 감자라 더 부드러운~ 오믈렛!
둘째 딸이 한입 깨물면
침이 주루륵 나오는 맛이라네요 ^^
감자 오믈렛 만들기
감자, 계란을 이용한
두툼한 감자 오믈렛으로 아침식사
오늘도 감사합니다.
#감자오믈렛 #감자 #오믈렛 #계란 #여름요리 #브런치 #아침요리 #아침식사 #집밥요리 #간편요리 #레시피 #요리 #요리영상 #음식 #집밥 #한국음식 #한국요리 #홈메이드
728x90
'요리_레시피' 카테고리의 다른 글
에베레스트 돈가스 덮밥 만들기 (0) | 2021.08.30 |
---|---|
통오징어 양념구이 만들기 (0) | 2021.08.26 |
아보카도 덮밥으로 여름철 없던 입맛 깨워 주세요. 간단하게 아보카도 장 담그기 (feat. 하비스커스 허브티) (4) | 2021.08.19 |
그릭모모 만들 때 꼭 그릭요거트로 하세요!! 안그럼 저처럼 망해요! | Feat.나혼자산다 박나래 화사의 복숭아 디저트 메뉴 (6) | 2021.08.16 |
옥수수캔 호떡믹스로 두가지 빵 만들기 | 옥수수캔 요리 | 옥수수 통조림 | 옥수수콘 | Canned Corn (6) | 2021.08.12 |