본문 바로가기

요리_레시피

감칠맛 폭발하는 크레미 계란말이 만들기

728x90

감칠맛 폭발하는 크레미 계란말이 만들기


맨날 먹는 계란.. 오늘은 예쁘게 모양 내 먹어 봐요.
흰자 노른자 분리해 크레미까지 넣어 돌돌 말아주면 감칠맛 폭발하는 크레미 계란말이가 완성 된답니다.
여러분들의 식탁에서 한번 만들어 놓아보세요.

 

♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
(한 스푼은 기본 숟가락 한번이고, 작은 스푼은 티 스푼 한번 계량입니다.)
크레미 2조각, 부추, 당근 조금, 달걀 5알
당근을 필러로 슬라이스 한 후 다져 줍니다
계란말이에 들어 가는 야채들은 정말 잘게 다져야 해요
부추도 잘게 다지기
크레미는 결대로 찢어줍니다
볼에 계란을 깹니다
노른자와 흰자를 분리해요
노른자에 소금 반 작은 스푼, 맛술 한 스푼을 넣어줍니다
흰자에 크레미, 다진 양파, 다진 부추를 넣고 잘 섞어 줍니다
팬에 식용유를 두르고 키친 타올로 골고루 발라줍니다
흰자 물을 팬에 얇게 부어주고
흰자 물을 팬에 얇게 부어주고 골고루 펴주세요
70% 정도 익으면 돌돌 말아 줍니다
처음 시작은 울퉁불퉁 못생겨도 걱정하지 마세요!
계란말이는 마지막 말기만 성공하면 된답니다
심기 일전해서 다시 흰자물 부워주고
조심조심 돌돌 또 말아줍니다
이제 노란자물로 노란 이불 덮어 줄께요
마찬가지로 70% 익었을 때 조심조심 말아줍니다
세번에 나눠서 노란자 물 입혀줄께요
자~~ 이제 마지막이예요! 과연 성공할 수 있을까요?
마지막만 잘하면 된다고 했는데....
짜잔!~ 계란말이 완성!
한김 식은 후 잘라야 계란말이 모양이 흐트러지지 않아요
색깔이 참 이쁘고 먹음직스럽죠!
저는 케찹, 허니 머스타드, 깨, 파슬리 가루를 올려주었어요.
케찹, 머스타드, 파슬리 가루 덕분에 맛이 더욱 상큼하고 향긋해요.
계란은 폭신폭신하고 크레미의 짭짤한 감칠맛 때문에 자꾸만 손이 갑니다

 

♥ 유튜브 영상 ♥

 


♥ YoMom Cooking ♥
유투브 : https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg


#크래미 #계란말이 #롤 #계란 #간단요리 #레시피 #요리 #음식 #집밥 #요맘 #요맘쿠킹

※ 레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.

728x90