한라산 볶음밥 만들기
제주도에 고기집 식당에서 고기 먹고 나서 볶아주던 한라산 볶음밥.
재료도 간단하고 조리법도 쉬워 누구든 만들 수 있어요.
♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
(한 스푼은 기본 숟가락 한번이고, 작은 스푼은 티 스푼 한번 계량입니다.)
대파, 고추, 통마늘, 베이컨 4장, 익은김치, 피자 치즈, 달걀 3알
대파를 쫑쫑 썰어줍니다 (대파는 많을수록 좋아요)
마늘도 얇게 슬라이스 해줍니다
고추도 반으로 갈라 썰어줍니다
베이컨은 듬성듬성 썰어줍니다
김치는 가위로 잘게 자릅니다
설탕 한 스푼
잡내를 제거하기 위해 맛술도 한 스푼
계란물에 소금 반 작은 스푼, 후추도 착착
기름 두른 팬에 파, 마늘을 넣어줍니다
벌써부터 맛있는 냄새가 솔솔~
베이컨도 넣어줍니다
후추도 넣고
고추도 넣고 잘 볶아줍니다
김치도 투입~
고슬고슬 밥을 두공기 넣고
재료들이 하나가 되도록 섞어섞어~
불 맛을 내기위해 간장 한 스푼을 팬 가장자리에 둘러 주세요
고소한 참기름도 한 스푼
이제 다 된 볶음밥을 속이 깊은 볼에 담아요
담아놓았던 볶음밥을 팬 가운데에 뒤집어 놓아줍니다
팬의 가장자리에 만들어 두었던 계란물을 잘 돌려가며 부워줍니다
계란물 위에 치즈도 솔솔~
맛있어져라~ 맛있어져라~
향긋한 파슬리 가루도 뿌려주고
산꼭대기에 김가루도 살포시 올려줍니다
자~ 고소한 깨가 빠질 수 없죠!
드디어 완성!
너무 예뻐서 어디부터 어떻게 먹어야할지 잠시 고민...
오늘도 잘 먹겠습니다~
♥ 유튜브 영상 ♥
♥ YoMom Cooking ♥
유투브 : https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg
#볶음밥 #한라산 #쉬운요리 #김치 #베이컨 #계란 #간단요리 #레시피 #요리 #음식 #집밥 #한국음식 #한국요리 #홈메이드 #요맘 #요맘쿠킹
#FriedRice #Hallasan #EasyCooking #Kimchi #Bacon #Egg #SimpleCooking #Recipe #Cooking #Food #RestaurantRice #KoreanCooking #Homemade
'요리_레시피' 카테고리의 다른 글
불닭 볶음면만 볶음면인가요? 불베이컨 양배추 볶음면이 더 맛있을걸요? (0) | 2021.06.22 |
---|---|
겉은 바싹 고소한 치즈 풍미와 아삭한 야채들 한가득 간편 요리 | 원팬 치킨 퀘사디아 만들기 (0) | 2021.06.21 |
감칠맛 폭발하는 크레미 계란말이 만들기 (0) | 2021.06.21 |
아삭아삭 오이의 상콤함과 부드러운 크래미 조합 | 크래미 오이 초밥 만들기 (4) | 2021.06.20 |
초단간 요리 | 팬 하나 한번의 조리로 뚝딱 토스트 완성 | 원팬 피자 토스트 만들기 (4) | 2021.06.20 |