본문 바로가기

요리_레시피

편스토랑 어남선생 류수영 또치새 만들기 | 또띠아 치즈 새우 | KBS 210723 방송

728x90

편스토랑 어남선생 류수영 또치새 만들기

또띠아 치즈 새우

편스토랑 류수영 또치새

안녕하세요. 요맘이예요.

금요일 밤 편스토랑 어남선생 류수영의 영상을 보다
너무 먹고 싶어 냉장고 속 재료 꺼내 또치새 만들어 봤어요.
또띠아에 새우 돌돌 말아 비어소스 찍어 먹으니
캬~~ 행복합니다 ^^

행복이 따로 없죠? ^^

728x90


♥ 자막으로 배우는 레시피 ♥
새우 머리 위 바늘 같이 뾰족한 부분과 입, 수염 제거 하기
마늘 다지고, 실파 쫑쫑, 바질 대신 깻잎 다지고, 홍고추도 다져 줍니다
기름 두른 팬에 버터 녹이고 마늘 넣어 볶기
새우 넣고 볶아 주세요
새우가 분홍 옷 입으면 홍고추, 소금, 후추, 큐민 조금, 고추가루 넣고
실파, 깻잎 넣고 불 꺼주세요
비어 소스 만들게요
버터 넉넉히 녹이고, 체다치즈 6장, 맥주 120mL 넣고 
소금, 후추 넣고 전분가루 조금 넣어 간 맞춥니다.
소스에 깻잎, 파슬리 뿌리기
또띠아는 직화로 불 향 나게 구워줍니다
어남 선생이 또띠아는 무심한 듯 툭툭~ 넣어야 멋져 보인다네요
불금에 맥주가 빠질 수 없죠 ^^
레몬 껍질 갈아 올려 향긋한 더해주고
또띠아에 새우 돌돌 말아 비어소스 찍어 먹어요

♥ 유튜브 영상 ♥

 

요맘Cooking 유튜브에
자세한 레시피 보실 수 있어요!

728x90