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요리_레시피

편스토랑 어남선생 류수영도 울고 갈 비린맛 꽉 잡아주는 전복죽 비법 | 이번 중복에는 영양만점 전복죽으로! | Abalone porridge

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편스토랑 어남선생 류수영도 울고 갈

비린맛 꽉 잡아주는 전복죽 비법

 

전복죽

안녕하세요 요맘이예요
더운 여름 영양보충을 위해 전복죽 만들어 봐요
오늘 전복 비린 맛 꽉아 주는 

두가지 꿀팁 알려드릴게요

첫번째 꿀팁은 바로 말린 표고 우린 물이예요
물에 불린 표고버섯도 전복죽에 넣고 

우린 물까지 전복죽에 넣으면
훨씬 감칠맛 나고 담백하답니다. 

두번째 꿀팁은 냄비에서 죽을 끓이기전 

후라이팬에 오랫동안 재료들을 볶는 거예요.
냄비에서 재료들을 볶다보면 눌러 붙어서 

오랫동안 볶기 힘들거든요.
후라이팬에서 오랫동안 노릇노릇 재료들을 볶아주면 

훨씬 더 고소하고 비린맛 없는 죽을 만들수 있어요

후라이팬에 오랫동안 볶고, 표고 버섯 우린 물을 넣어서 
진하고 담백하게 만든 최고의 보양식 전복죽~
이번 중복은 삼계탕 대신 전복죽 한번 만들어 드셔보세요

 

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♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥


찹쌀 한컵 맵쌀 한컵을 물에 반나절 불리고
말린 표고버섯 크게 한줌을 불에 불려줍니다
불린 표고버섯은 꽉 짜주고 우린 물은

 전복죽 할 때 넣을 거니 버리지 마세요~
물기짠 표고버섯 다져주세요
전복은 칫솔로 깨끗이 문질러 씻어 준비하고
숟가락으로 들어올리듯 전복을 껍질과 분리하고
이빨을 제거하고 내장과 살을 분리해주세요
내장은 잘 모아 두고, 살은 깨끗이 씻어 썰어 줍니다.
내장을 가위로 잘게 잘라 주세요
재료 준비 완료!
후라이팬에 참기를 아주 넉넉히 두르고 전복을 볶다가
버섯과 불린 쌀, 표고버섯 물 2국자 

함께 넣고 볶아 주세요
쌀이 어느정도 고슬고슬하게 잘 볶아지면 참기름 넣고 

내장 넣고 볶은 후 쌀과 함께 섞어 주세요
냄비에서 재료를 볶으면 눌러 붙어서 오랫동안 볶기 힘들어요!
후라이팬에 오랫동안 재료들을 볶아 주면 

훨씬 더 고소하고 비린맛 없는 맛있는 죽을 만들 수 있어요
냄비에 표고 버섯 물과 볶은 재료 넣고 끓이다가
물을 조금씩 부워가며 계속 끓여 주세요
한 30분 이상 잘 저어가며 끓여야 한답니다
소금 반스푼, 간장 1스푼, 참치액 1스푼을 넣고 간을 맞춥니다
후라이팬에 오랫동안 볶고, 표고 버섯 

우린 물을 넣어서 진하고 담백한 최고의 보양식입니다

♥ 유튜브 영상 ♥

요맘Cooking 유튜브에
자세한 레시피 보실 수 있어요!

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