본문 바로가기

요리_레시피

무더위 날려줄 초간단 시원한 여름 요리 | 냉우동 냉묵사발 | summer dish

728x90

무더위 날려줄 초간단 시원한 여름 요리

냉우동 냉묵사발

 

 

여러분 안녕하세요 요맘이예요
무더운 여름... 코로나까지~~~ 어떻게 잘 지내고 계신가요?
무더위에 지친 여러분들을 위해 시원한 요리 2가지 준비했어요.

 

첫번째 복숭아 냉우동이예요.
상큼한 복숭아 초록초록 야채들 눈송이 무우 올려
살얼음 동동~ 매밀 육수까지 부워줍니다
그리고 시원한 국물과 쫄깃한 면발 후루룩 먹으면
여름 더위 안녕~~~~

 

냉우동

 

728x90

 

두번째 냉묵사발이예요.
냉묵사발에 식초나 겨자소스 곁들여 드셔요
마지막에 밥까지 말아 드시면 음~ 시원하고 든든한 한끼 해결

 

냉묵사발

 

여러분 오늘 제가 소개해드린 복숭아 냉우동과 냉묵사발로 
시원한 여름 되세요.
저는 상큼한 복숭안 냉우동에 한표, 저희 남편은 냉묵사발에
척척 말아먹는게 더 맛있다네요
여러분은 어떤게 더 맘에 드시나요? ^^


♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
상큼한 천도 복숭아를 넣은 시원한 냉우동 만들기
메밀 육수, 우동사리, 연와사비, 무, 실파, 천도복숭아, 오이, 어린잎채소
무를 갈아 동그란 볼로 만들어 주세요
오이 채 썰고
상콤한 천도 복숭아도 채 썰기
실파도 쫑쫑
오동통 우동면 2분동안 익히고
얼음 물에 퐁당~
쫄깃한 우동 면발 위에 복숭아와 야채 올리고
살얼음 동동 냉 매밀 육수 부워주고
뼈속까지 시원하고 복숭아 향 가득한 냉우동 완성
초초초간단 단 5분이면 뚝딱 완성되는 냉묵사발 만들기
탱글탱글 묵 채 썰기
적양배추 가늘게 채 썰고
오이도 채 썰기
실파 쫑쫑 썰기
가위로 김도 가늘게 자르기
김치를 잘게 자르고 설탕 반스푼, 참기름 반스푼, 실파 넣고 양념 하기
고소한 통깨는 숟가락으로 으깨요
탱탱한 묵 위에 김치, 양배추, 오이 올리고
살얼음 동동 냉면 육수에 김, 실파, 깨 올리고
얼음으로 마무리~
식초나 와사비 같이 넣어 드시면 훨씬 더 맛있어요

 

♥ 요맘 유튜브영상 ♥

728x90