본문 바로가기

요리_레시피

고급스런 가지요리 2가지 | 육즙 가득 품은 가지 요리 | eggplant dishes

728x90

고급스런 가지요리 2가지 | 육즙 가득 품은 가지 요리 | eggplant dishes

가지 치즈 그라탕
가지 떡갈비 구이

 

♥ 요맘Cooking 유튜브 영상 ♥

가지요리

 

소고기와 가지 를 이용한 두 가지 고급 요리 만들었어요


첫번째는 치즈 쭉 말캉말캉 가지와 육즙 가득 부드러운 소고기가 
입 안 가득 퍼지는 가지 치즈 그라탕이예요.

 

728x90


두번째 요리 떡갈비 가지구이가 식탁에 올라갈 때면
고급 한정식 집에 와 있는것 같아요.

매콤 알싸한 소스에 찍어 먹으면 너무 맛있어요.
언제나 건강하시고 행복한 일만 가득하세요.

 

♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥

첫번째 요리
가지와 소고기 다짐육 500g
토마토 잘게 잘라 주세요
파프리카, 양파, 피망도 잘게 잘라 주고
고기 양념에 넣을 실파 쫑쫑 썰어준 뒤
양파, 청양고추 다져 줍니다
소고기에 마늘, 실파, 양파, 청양고추 

다진 재료 넣고 소금 2스푼, 후추간 하고
설탕 3스푼, 치킨스톡 1스푼, 감자전분 2스푼,

 맛술 1스푼 넣고 섞어 주세요
칼집 낸 가지 사이 사이에 양념 고기 채워 줍니다
조금 번거로워도 가지 사이사이에 

고기 육즙이 베어 더 맛있답니다 ^^
올리브 오일에 버터, 마늘, 토마토, 잘라놓은 채소들 넣고
소금 간 한뒤, 토마토 소스 200g 넣고 잘 볶아 줍니다
가지 위에 소스 살짝 덮어주고 치즈 넉넉히 뿌려 줍니다
속까지 잘 익도록 전자랜지로 5분간 살짝 

돌려준 뒤 200도 오븐에서 15분 구워 줍니다
치즈 주~욱~ 말캉말캉 가지와 육즙 가득 

부드러운 소고기가 입 안 가득 퍼져요

 

두번째 요리
가지를 1.5cm 두께로 슬라이스 해주고

 소금과 후추로 간 해 줍니다
소고기 떡갈비 가지구이와 곁들일 소스로 설탕 1스푼, 

간장 3스푼, 식초 1스푼, 연겨자 조금, 

 청양고추, 홍고추 넣어주세요
소금 간한 가지에서 나온 수분을 제거하고
그릴 팬에 올려 구워 줍니다
가지그라탕에 넣은 소고기 양념에 참기름만 2스푼 더 넣고
동그랗고 납작한 떡갈비 만들어요
그릴 팬에 떡갈비 올리고 구워 줍니다
잘 구워진 가지 떡갈비 완성이예요!
매콤 알싸한 소스에 찍어 먹으면 너무 맛있어요

 

 

♥ 요맘Cooking 유튜브 영상 ♥

가지요리

 

오늘도

감사합니다

728x90