매콤한 돼지고기 감자조림 만들기
오늘은 돼지고기로 영양 보충 하자구요.
돼지고기와 감자를 매콤한 소스에 조려 주면
맛깔나는 돼지고기 감자조림이 완성됩니다.
밥 한공기로 안돼안돼~
흰 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 매콤한 소스가
스트레스 확~ 날려줍니다
♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
돼지고기 안심 600g, 감자, 대파, 양파,
통마늘, 다진마늘, 당근, 청양고추, 홍고추
고기를 길쭉하게 반으로 갈라
큼직큼직하게 썰어줍니다
고기에 소금, 맛술 2스푼, 추후가루,
다진 마늘을 넣고 조물조물 밑간 해주세요
감자도 당근도 큼직큼직 썰기~
대파도 어슷어슷 썰고
양파도 썰어줍니다
통 마늘은 반으로 자르고, 고추는 슬라이스 해주세요
양념장으로 간장 2스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 3스푼,
고추장 1스푼, 된장 반 스푼, 후추가루, 물 120mL 넣고 섞어줍니다
마지막으로 고추가루 2스푼, 다진 마늘 한스푼 퐁당~
기름 넉넉히 두른 팬에 썰어 놓은 대파 반만 넣고 통마늘 넣고 살짝 볶다가
팬에 고기 깔러 갑니다
살짝 노릇해질 때 까지 잘 구워줍니다
잘 구워진 고기는 잠시 꺼내 두고
고기 구웠던 팬에 남겨둔 대파, 감자, 당근, 양파 넣고 볶아요
채소들이 타지 않도록 물 40mL 부워주고
팬에 남은 고기 육즙을 채소들이 쏙쏙 먹어 더 맛있지고 있어요
뚜껑 덮어 감자가 반쯤 익을 때까지 기다립니다
자.. 이제 감자가 반쯤 익었을 때 양념장을 반만 넣어 잘 섞어 주세요
구워 놓았던 고기 팬에 붓고, 남은 양념 모두 넣어 섞어 주세요
뚜껑 닫고 중불로 국물이 자작해 질 때까지 잘 조려줍니다
고소한 참기름 한 바퀴 휘~ 두르고
깨 아낌 없이 뿌려줍니다
맛있는 소리~~
한 상 차리고 먹어봅니다
흰 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 매콤한 소스가 스트레스 확~ 날려줍니다
밥 한 공기로 안돼~ 안돼~ 두 공기 뚝딱 ^^
♥ 유튜브 영상 ♥
요맘Cooking 유튜브에
자세한 레시피 보실 수 있어요!
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