본문 바로가기

요리_레시피

초복에 삼계탕 말고 이 요리 어때요?

728x90

초복에 삼계탕 말고 이 요리 어때요?


초복 더운 여름 건강하게 보낼 수 있도록 

닭 안심 스테이크로 영양 보충해요~
가격도 착하고 부드러운 닭 안심으로 

스테이크 한번 만들어봐요.
부드러운 안심살과 살짝 매콤하면서 

짭쪼름한 소스가 입에 착~ 감깁니다
아삭아삭 야채들과 함께 먹으니 질리지도 않아요

 

728x90

 

♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
닭 안심 500g, 대파, 통마늘, 다진마늘, 방울토마토,

 브로커리, 홍고추, 버터, 토마토 소스
닭 안심 힘줄과 근막을 제거하기
손질한 닭에 소금과 후추로 밑간을 합니다
대파는 큼직큼직하게 썰어주고, 고추는 쫑쫑 썰어줍니다.
소스를 만듭니다. 설탕 1스푼, 맛술 2스푼,  간장 3스푼..
후추가루, 물 2스푼 넣고 저어줍니다
기름 두른 팬에 대파, 브로커리를 넣고

 노릇해질 될 때까지 구워주세요
잠시 꺼내 둡니다
식용유와 버터를 함께 넣고
닭 안심을 구워 주세요
통마늘도 넣고 함께 구워 주세요
어느 정도 익으면 다진 마늘과 고추를 넣고

 만들어둔 소스를 붓고
토마토 소스 1스푼도 넣고 잘 조려주세요


닭에 양념이 잘 베고, 소스가 자작해지면~ 

팬의 한쪽 끝에 브로커리와 대파를 넣고 살짝 익혀 마무리!!
초복 더운 여름 건강하게 보낼 수 있도록

 닭 안심 스테이크로 영양 보충해요~
부드러운 안심살과 살짝 매콤하면서

 짭쪼름한 소스가 입에 착~ 감깁니다
아삭아삭 야채들과 함께 먹으니 질리지도 않아요

 


♥ 요맘Cooking 유튜브 ♥


요맘Cooking 유튜브에
자세한 레시피 보실 수 있어요!


#초복 #삼계탕 #닭안심 #스테이크 #안심 #닭 #레시피 

#요리 #음식 #집밥 #한국음식 #한국요리 #홈메이드 #요맘 #요맘쿠킹

728x90