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요리_레시피

편스토랑 박솔미 오징어 육전 새송이 관자 구이 안주 | KBS 편스토랑 211113

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편스토랑 박솔미 오징어 육전 새송이 관자 구이 안주 | KBS 편스토랑 211113

 

 

편스토랑 새로운 얼굴 박솔미씨가 칼로리 부담없이 즐길 수 있는 안주로 쫄깃한 오징어 육전과  새송이관자구이 선보였어요. 저도 맛나게 한번 만들어 볼게요.



♥ 간단 요리 레시피 ♥

새송이관자구이부터 만들어 볼게요~ 새송이는 3등분 정도로 동글동글 자르고 스팸뚜껑와 젓가락 준비해주세요. 새송이 버섯 스팸뚜껑에 올려 칼로 벌집모양으로 잘라주고 버섯 윗부분은 젓가락 옆에 놓고 칼집내 주세요. 마늘과 홍고추 청량고추 모두 다져주세요 양념장으로 간장 1스푼, 굴소스 2스푼, 맛술 조금,간마늘, 홍고추, 청량고추 넣고 잘 섞어 준비합니다.


달군팬에 버터 녹이고 칼집낸 새송이 관자 올려주고 뚜껑 닫고 약불에서 2-3분간 구워준뒤 뒤집어가며 노릇하게 잘 구워주세요. (얼핏보면 전복구이라고 해도 믿겠어용..) 만들어둔 양념장 뿌려 살짝 익혀주면 완성이에요~

 


쫄깃한 오징어 육전도 만들어봐요 오징어 키친타올로 물기 제거하고 껍질 벗겨줍니다. 오징어 먹음직스럽게 앞뒤로 칼집 내주고 칼집낸 오징어에 설탕 조금 뿌려 간하고 참기름도 뿌려 골고루 발라주세요. 다리도 설탕과 참기름 마사지해줍니다.

 

부침가루 준비하고 계란 3개 톡톡 깨어 소금 조금 후추톡톡 맛술 한스푼 넣어 잘 풀어주세요. 오징어에 부침가루와 계란옷 살포시 입혀주고 달군팬에 기름 두르고 계란옷 입은 오징어 올려준뒤 약불에서 타지않게 뒤집어 가면서 구워줍니다.
몸통은 돌돌 잘 말아주세요~~


오징어 육전 지글지글 굽는 냄새 끝장이네요


곁들여 먹을 소스로 간장 2스푼, 식초 2스푼, 다진 홍고추 청고추 넣고 잘 섞어주세요. 슬쩍 보면 전복같은 새송이 관자 구이와 오징어 육전 완성이에요.

 

이렇게 좋은 안주 만들었으니 시원한 맥주 따요. 오징어전 먹기 좋게 잘라주고 한번 먹어볼게요. 쫄깃하고 감칠맛 가득하고 고소하고 와~~너무 맛있어요.맥주 안주로 이만한게 없네요~ 자주 만들어 먹을 것 같아요.  버터향 가득한 새송이 관자구이는 살짝 매콤하고 짭조름한 양념장 덕분에 입맛 확 살려주네요~ 초간단 레시피라 더 좋아요.



♥ 요맘 쿠킹 유튜브 영상 ♥

 

 

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