60주년 새롭게 탄생한 라면의원조 삼양라면
언제먹어도 맛있는 라면 초등학교 하교후 집에 돌아왔을때 한번씩 엄마가 끓여주시던 삼양라면이 어찌나 맛있던지 그 맛을 잊을 수가 없어요. 추억의 삼양라면이 벌써 60주년이래요. 여러분께 60주년 에디션 한정판 패키지 삼양라면 소개해드릴게요.
♥ 유튜브 영상 ♥
▼ 판매사이트 ▼
♥ 요리 레시피 ♥
녹색인증 친환경 포장재 적용을 했고 겉면에 세마리 양의 귀여운 케릭터로 삼양라면을 재밌게 표현했어요. 탄력과 찰기 강화로 덜 퍼지는 쫄깃한 면과 기존 대비 30%나 중량이 증가된 후레이크와 야채 풍미가 강화되어 깊고 진한 국물 맛으로 적당한 맵기의 스프가 들어 있어요.
리뉴얼된 삼양라면으로 분식집 스타일의 뚝배기 라면 끓여볼게요. 계란물 풀고 뚝배기에 550ml 물 붓고 뚜껑 닫고 끓여줍니다. 끓는 물에 스프와 후레이크 넣고 면과 준비한 당근, 파 넣고 2분간 잘 익혀주세요. 쫄깃한 면발 만들기 위해 면을 들어다놨다 공기와 만나게 해주세요.
계란물 쫘악~ 뿌려주고 1분동안 그대로 놔둡니다. (절대 손대면 안되요.) 계란을 살살 풀어주고 1분간 더 끓여 주면 완성이예요.
뚝배기 삼양라면 어떤 맛일지 기대됩니다. 냄새부터 침샘 자극하네요. 요 탱탱한 면발 보세요~ 김치 척~ 올려 함께 먹으면 말이 필요 없어요! 국물은 감칠맛 가득 적당히 맛있게 매워~ 시원하고 정말 맛있어요. 이 국물엔 꼭 밥 말아 드셔야해요 ^^
이 맛난 삼양라면 국물 이용해 만두 덮밥 만들어 볼게요.
냉동만두, 양파, 팽이버섯, 대파, 청양고추 준비하고 당근은 채썰고 대파 어슷 썰어줍니다. 양파 채썰고 청양고추 쫑쫑 썬 뒤 팽이버섯 먹기 좋게 찢어 반으로 잘라주세요. 감자전분 1작은스푼과 물을 조금 넣어 전분물 만들어 주세요.
기름두른 팬에 파, 양파 넣고 볶다 냉동만두 넣고 익혀줍니다. 팽이버섯과 당근 넣고 볶다 라면 국물 넣고 끓여 주세요. 굴소스 반스푼, 참기름 넣고 간 한 후 전분물 넣고 잘 섞어 주면 덮밥 소스 준비 끝.
밥과 함께 소스와 만두 올려 깨와 김가루까지 뿌려주면 만두라면 덮밥 완성이예요. 매콤하고 부드럽고 고소~한 맛의 덮밥.. 영양도 만점! 한끼 식사로도 든든해요~
▼ 판매사이트 ▼
♥ 유튜브 영상 ♥
60주년 새롭게 리뉴얼된 삼양라면 맛있게 드셔보세요.
#협찬 #라면의원조 #삼양라면 #60주년 #국물라면 #야식 #캠핑 #삼양식품 #samyang #오징어게임
'요리_레시피' 카테고리의 다른 글
삼양식품 짜장라면 짜짜로니 (1) | 2021.10.14 |
---|---|
푸딩팩토리 매콤까르보닭갈비 통등심돈까스 페스츄리 피자 | 간편냉동식품 (0) | 2021.10.11 |
단미 샌드위치 와플 메이커로 밥도그, 비스킷와플 만들기 (0) | 2021.10.04 |
편스토랑 김재원 새우 카레 | 하와이언 쉬림프 코코넛 쿵팟퐁커리 | 김재원 코코넛 카레 밀키트 (1) | 2021.10.02 |
삼양 로제 불닭볶음면 | 새우 로제 불닭볶음면과 로제 불닭볶음밥 (0) | 2021.09.26 |