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요리_레시피

편스토랑 김재원 새우 카레 | 하와이언 쉬림프 코코넛 쿵팟퐁커리 | 김재원 코코넛 카레 밀키트

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편스토랑 김재원 새우 카레 | 하와이언 쉬림프 코코넛 쿵팟퐁커리 | 김재원 코코넛 카레 밀키트

 

편스토랑_김재원_코코넛_쿵팟퐁커리

 

편스토랑 김재원이 하와이언 쉬림프와 태국의 코코넛쿵팟퐁커리를 만들어 우승하셨네요. 코로나 때문에 해외여행도 갈 수도 없는데 음식으로 하와이와 태국으로 여행 한번 떠나 보자구요.

♥ 유튜브 영상 ♥



 


♥ 요리 레시피 ♥

쪽파대신 대파를 두껍게 채썰고 마늘 다지고 양파 깍뚝 썰기 합니다. 베트남 고추 사용하세요. 저는 집에 있는 홍고추 어슷 썰었어요.


하와이언 쉬림프 만들어 볼게요.


새우 준비하고 비닐 팩에 밀가루 3스푼, 파프리카 가루 2스푼 넣고 새우 넣어 골고루 묻혀 줍니다. 팬에 올리브유 1/3컵 넣고 버터 녹여 줍니다. 마늘 2스푼 넣고 새우 올리고 꽃소금 반스푼, 칠리갈릭소스 반스푼 넣었어요. 앞뒤로 노릇하게 잘 굽다가 레몬즙 1스푼 넣고 뚜껑 닫고 소스가 잘 스미도록 약불에서 익혀주다 불 끄고 화이트 와인 1스푼 넣으면 하와이언 쉬림프 완성이예요.


코코넛쿵팟퐁커리 소스 준비할게요.


코코넛밀크 400ml 준비하고 카레가루 4스푼, 다진마늘 2스푼, 진간장1스푼, 피시소스 1스푼, 고추기름 3스푼,후추4꼬집 넣고 잘 섞어 줍니다. 계란 2개 깨서 잘 풀어 준비해요.

자숙새우도 먹기 좋게 잘라 준비하고 팬에 올리브유 2스푼 넣고 양파 넣고 대파, 홍고추, 새우도 넣어 살짝 볶아 주세요.


크러쉬드 레드페퍼 조금 넣고 준비한 카레소스 부워 끓여줍니다. 계란물 붓고 맛술 1스푼 넣은 후 젓가락으로 저으며 계란 몽글몽글 익혀 주면 코코넛쿵팟퐁커리 소스 완성이예요.


밥 위에 크리미한 커리소스 부워주고 하와이언 쉬림프 살포시 얹어 주세요. 달콤한 파인애플까지 올려주면 완성!


부드럽고 코코넛 향 가득한 커리소스와 매콤하고 달달한 파인애플 상큼하고 탱글탱글한 새우 씹는 맛까지~ 이국적인 맛이 나요.

 

 

♥ 유튜브 영상 ♥

 

 

편스토랑 김재원 카레 요리 덕분에 음식으로 여행 분위기 내봅니다 ^^

 

 


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