편스토랑 김재원 가지 멘보샤
편스토랑 김재원이 건강한 식재료인 가지와 새우를 이용해 가지 멘보샤를 만들었어요. 바삭하고 고소한 가지 멘보샤 저랑 같이 만들어 봐요.
♥ 유튜브 영상 ♥
♥ 간단 요리 레시피 ♥
가지는 1cm 두께로 잘라주세요. 새우는 칼로 눌러 으깬 후 다져줍니다. 다진 새우에 소금 조금, 감찰맛 더해줄 굴소스 조금 넣고 후추가루, 설탕 반스푼, 레몬즙 1스푼, 식용유 1스푼, 전분가루 1스푼 넣어 잘 섞어 주세요.
자른 가지 위에 전분가루 묻혀주고 가지 사이에 새우 반죽 넣어 줍니다. 빵가루 준비하고 계란 2개 깨어 알끈 제거하고 소금 조금 넣고 잘 섞어 주세요. 가지에 간을 하지 않아 계란에 간을 조금 넉넉히 해도 좋을것 같아요. 가지 멘보샤에 계란물 입히고, 빵가루 골고루 묻혀줍니다.
팬에 기름 넉넉히 두르고 기름 온도 170도 정도 되면 가지 멘보샤 넣고 튀겨 주세요. 튀겨지는데 벌써 새우의 향과 고소한 냄새 진동합니다. 겉면이 노릇하게 구워지면 채반에 꺼내 기름 빼주세요.
가지멘보샤와 함께 먹으면 좋은 맵.새.단 소스 만들어요. 칠리 소스와 스리라차 소스 2:1 비율로 넣고 잘 섞어 줍니다.
바삭한 가지 멘보샤와 함께 먹을 사이다도 준비해요 ^^ 가지 멘보샤 반으로 자른 모습 보세요.
가지 살아 있고 탱글탱글한 새우 가득~ 침샘 자극합니다. 매콤, 달콤, 새콤한 소스 찍어 한 입 베어 물면 바삭바삭~ 가지에서 채즙 터져 나오고 새우의 탱글탱글한 식감과 어우러져 진짜~ 맛있어요. 강추 합니다. ^^
♥ 유튜브 영상 ♥
편스토랑 김재원의 바삭하고 고소한 가지 멘보샤 정말 꼭 한번 만들어 보세요!
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