[편스토랑] 어남선생_류수영
편스토랑 류수영 참간초면 만들기
요맘Cooking
2021. 8. 21. 03:21
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편스토랑 어남선생 류수영
골뱅이 참간초면 직접 만들어봐요

안녕하세요 요맘이예요
편스토랑 류수영 어남쌤이
참간초 소스와 골뱅이를 이용해
참간초면을 만들었어요.
어떤 맛일지 너무 궁금해 골뱅이 참간초면
저도 한번 만들어봤어요

















♥자막으로 보는 간단 레시피♥
통조림 골뱅이 꺼내 원하는 사이즈로 잘라주세요
골뱅이에 참간초 소스 버무려 30분간 간 절여주세요
저는 좀더 매콤하게 먹고 싶어, 청양고추 다져서
골뱅이 절일 때 함께 넣어 주었어요
적양배추 가늘게 채 썰고
오이도 채 썰어 주세요
상추는 먹기 좋게 자르고
블랙 올리브 동글동글 슬라이스 하기
대파와 양파 가늘게 채 썰고
식초 한스푼 넣은 찬물에 담가 매운맛 줄여주세요
끓는 물에 쌀국수면 넣고 80%정도 삶은 후
쫄깃한 식감 위해 얼음물에 식혀 주세요
그릇에 쫄깃한 면 담고
파채, 양파, 적양배추, 상추, 오이 담고
참간초 소스 쏙 베인 쫄깃한 골뱅이 한가득 올려주고
블랙 올리브, 토마토 토핑과
참간초 소스 4스푼과 고추가루 1스푼 뿌리면 완성!!!
시원한 맥주가 빠질 수 없죠 ^^
단맛, 짠맛, 새콤한맛, 매콤한맛, 고소한맛에
아삭한 야채와 쫄깃한 골뱅이의 식감까지!!
여태까지 먹어본 편스토랑
메뉴중에 단연 최고였어요
저 내일 또 만들어 먹으려구요 ^^
♥ 요맘 유튜브 영상 ♥
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