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편스토랑 류수영 사치닭 파스타 | 사과 치즈 닭가슴살 파스타 | KBS 편스토랑 211224

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편스토랑 류수영 사치닭 파스타 | 사과 치즈 닭가슴살 파스타 | KBS 편스토랑 211224

 

메리크리스마스. 안녕하세요. 요맘이예요. 향긋한 사과와 치즈크림에 빠진 닭가슴살 요리 사치닭으로  어남쌤 류수영이 우승 하셨네요. 맛난 사치닭 요리 한번 만들어 볼게요.

 

 


♥ 간단 요리 레시피 ♥

닭가슴살은 물기 제거해주세요. (찌듯이 굽지 않고 노릇하게 구울 수 있어요.) 향긋한 사과 반으로 잘라 반개 0.5cm 두께로 슬라이스 해줍니다. 양파 반개 채썰기 하고 마늘 2알은 다져 줍니다.



냄비에 물 붓고 끓는 물에 링귀니 면 1인분 양 넣고 익혀주세요. 6분에서 7분 정도 불지 않게 약간 덜 익도록 삶은 후 꺼내 주세요.


팬에 기름 한바퀴 두르고 버터 20g 넣고  버터가 갈색이 되면 닭가슴살 2덩이 넣고  소금 한꼬집씩 한면에 뿌려 간하고  양파 넣고 소금 한꼬집으로 간해줍니다.



닭가슴살 한면이 노릇해질 때까지 기다렸다 뒤집어 주세요. (노릇하게 아주 잘 구워졌어요) 슬라이스한 사과까지 넣고 잘 익혀 줍니다. 기름에 로즈마리 넣어 고기에 향긋한 향 입혀주세요. (저는 건 로즈마리 사용했어요.)


고소한 생크림 100ml와 물 100ml 넣고  소금 한꼬집 넣어 간하고 뚜껑 닫고 3분간 약불에서 조려주세요. 익힌 파스타면 넣어 소스 입혀주고 마지막으로 다진 마늘 한스푼 넣어 마무리 합니다.



젓가락으로 빙글빙글 돌린 파스타면 접시에 담고 사과, 양파, 큼지막한 닭가슴살까지 올려주고 크림소스 쏴악~ 후추 착착~ 슈레드 치즈 솔솔~ 뿌려주면 사치닭 파스타 완성이예요.



늘 퍽퍽하다고 생각했던 닭가슴살 이렇게 구워 크림소스와 함께 먹으니 정말 부드러워요.  향긋하고 살캉한 식감의 사과랑도 너무 잘 어울리네요. 부드러운 크림소스 가득 베인 파스타면은 정말 고소하고 쫄깃하고 맛있어요 (가성비도 좋고 영양도 가득하고 맛도 좋은 사치닭 파스타 꼭 한번 만들어보세요.)

 

♥ 유튜브 영상 ♥

유튜브 영상입니다.

 

♥ 요맘Cooking 유튜브 ♥

https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg

 

요맘Cooking

엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 정성 가득 레시피로 소중한 가족을 위한 맛있는 요리를 소개하는 채널입니다. 없던 입맛도 살려주고 건강도 지키며 여러분들도 쉽게 따라할 수 있는 다양한 요리들을

www.youtube.com

 

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