크리스마스 브런치 추천 | 간단한 메뉴로 크리스마스 분위기 내보자구요
안녕하세요 요맘이에요. 크리스마스 아침 브런치 요리 한번 만들어 봤어요. 귀요미 눈사람주먹밥 살포시 올린 새우버터카레와 크리스마스 리스 모양의 시금치 프리타타 어떠세요? 한번 만들어볼게요.
시금치는 적당한 길이로 썰어주고 동글동글 방울토마토는 반으로 잘라주세요. 양파 반개는 다져주고 나머지 반은 채썰어 준비하고 비엔나 소세지는 반으로 잘라줍니다.
볼에 계란 5알을 톡톡 깨 넣어주고 후추 착착 소금 조금 넣은 후 우유 100ml를 넣고 잘 섞어 주세요.
달군 팬에 식용류 두르고 다진 양파를 볶다 비엔나 소세지를 넣고 시금치의 줄기부분과 토마토를 넣고 볶아준 뒤 시금치의 잎부분을 넣고 소금 조금 넣고 살짝 볶아줍니다. 재료들의 가운데 부분을 비워두고 유리컵을 비워둔 곳에 넣어주고 계란물을 쐬악 부워주고 방울토마토를 올리고 타지않도록 아주 아주 약한불로 줄이고 뚜껑을 덮은 후 약 10분간 익혀줍니다.
재료들이 익으면 컵 주변을 칼로 빙 둘러 자르고 컵을 살살돌려 꺼내주고 아이들이 좋아하는 별모양 사탕까지 가운데 톡톡 넣어줬어요. (생각보다 리스만드는 과정이 쉽지 않더라구요 망칠까 조마조마 하며 만들었어요)
랩 위에 밥을 올리고 비엔나소세지 하나를 쏙 넣어 랩을 돌돌 말아 동그란 주먹밥을 여러개 만들어 주세요. 별모양 꼬치를 준비해 동그란 주먹밥 두개를 꽂아 눈사람 몸을 만들어 줍니다. 김을 가위로 잘라 눈과 입을 만들어 붙이고 당근으로 코도 만들어 붙이고 케찹으로 볼터치도 살짝 찍어주고 슬라이스치즈를 칼로 잘라주고 목도리도 만들어 주면 귀여운 눈사람 주먹밥 완성이에요.
달군 팬에 버터 녹여주고 새우를 넣고 후추착착 소금조금 맛술 1스푼 넣은 후 잘 익혀 꺼내둡니다. 버터를 녹이고 팬에 채썬 양파를 넣고 양파가 갈색이 될 때 까지 오랫동안 볶아주고 우유 180ml넣고 고형카레 1조각을 넣고 잘 풀어준 뒤 물 100ml넣은 후 보글보글 끓여 버터 새우카레 만들어 주세요.
카레 위에 귀욤귀욤한 눈사람 3형제 살포시 올리고 새우도 카레위에 톡톡 올려주고 파슬리가루와 하얀 눈 같은 파마산 치즈가루까지 뿌리면 완성이에요~
크리스마스 날 아침 눈사람주먹밥 올라간 새우버터카레와 리스모양 시금치 프리타타 가족들과 함께 만들어보세요. 크리스마스에 좋은 추억 될 수 있들 것 같아요
♥ 유튜브 영상 ♥
♥ 요맘Cooking 유튜브 ♥
https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg
#크리스마스 #브런치 #눈사람 #주먹밥 #추천 #크리스마스아침메뉴 #집밥요리 #간편요리 #레시피 #요리 #음식 #집밥 #한국음식 #한국요리 #홈파티요리