본문 바로가기

카테고리 없음

초간단 육전!! 명절에 번거로운 밀가루 옷에 계란물 뭍히지 않고 쉽고 간단하게 육전 만들기! 맛보장 초간단 육전

728x90

초간단 육전!!명절에 번거로운 밀가루 옷에 계란물 뭍히지 않고 쉽고 간단하게 육전 만들기! 맛보장 초간단 육전

 

 

안녕하세요 요맘이에요. 밀가루 입히고 계란물 뭍히고 손많이 가고 번거로운 육전 간단하고 쉽게 만드는 법 소개할게요.

 

https://youtu.be/PPiCRuI2qHU



♥ 간단 요리 레시피 ♥

향긋한 초록 부추 다지듯 쫑쫑 홍고추 어슷어슷 썰어주고 대파는 다져줍니다. 돼지고기 다짐육 600g준비하고 다진파, 간마늘 크게 1스푼, 후추 착착 넣은 후 설탕 3스푼, 맛술 2스푼, 간장 4스푼, 굴소스 1스푼, 참기름 1스푼 잘 섞어 고기 양념해주세요.


계란을 톡톡 깨어 주고 소금 조금  초록 부추 넣어준 뒤 잘 풀어 계란물 준비합니다. 기름 두른 팬에 양념한 고기 넣어 주고 고기가 잘 풀어지도록 익혀주고 간을 보고 싱거우면 간장으로 양념 더 넣어 줍니다.  저는 간장 1스푼 더 넣었어요.  볶을 떄 나왔던 수분이 날아가 고슬고슬해지면 잘 익힌거에요.



약불에서 에그팬에 기름 두르고 계란물 3분의 1정도 양을 부어 준뒤 볶은 고기 한스푼 가득 계란물에 넣어 주고 빨간 홍고추 고명도 하나씩 올려줍니다. 한면이 어느정도 익으면 뒤집어 가며 육전 노릇하게 구워주세요.



손에 부엌에 밀가루 여기저기 튀지 않고 진짜 쉽고 편하게 육전 만들 수 있어요. 동글동글 육전 다진고기와 계란가득 부드럽고 짭조릅 달콤한 고기양념이 너무 맛있어요. 명절 전 쉽고 간단하게 꼭 만들어드셔보세요. 강추합니다.   

 

♥ 유튜브 영상 ♥

https://youtu.be/PPiCRuI2qHU

 

♥ 요맘Cooking 유튜브 채널 ♥

https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg

 

요맘Cooking

엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 정성 가득 레시피로 소중한 가족을 위한 맛있는 요리를 소개하는 채널입니다. 없던 입맛도 살려주고 건강도 지키며 여러분들도 쉽게 따라할 수 있는 다양한 요리들을

www.youtube.com


#초간단 #육전 #명절 #설날 #전만들기 #명절전 #명절음식 #설날음식 #집밥요리 #간편요리 #레시피 #요리 #음식 #집밥 #한국음식 #한국요리

728x90