아보카도 마트 가면 꼭 사오세요! 세상 간단한데 맛은 최고인 아보카도 요리 2가지! 꿀팁 대방출!
비타민과 미네랄이 풍부한 아보카도 이용해 단백질 가득 아보카도 계란구이와 짭조름 감질맛 가득한 아보카도 명란 바게트 만들어볼게요~
♥ 간단 요리 레시피 ♥
야채 손질해요~ 양파 대파 다져주고 베이컨은 잘게 잘라주세요. 아보카도는 반으로 갈라 칼로 씨 돌려 빼주고 숟가락으로 아보카도 돌려 파네 구멍을 크게 만들어 줍니다. (파낸 아보카도는 명란바게트 만들때 사용할게요)
계란 4알 톡톡 깨어주고 숟가락으로 아보카도에 계란을 넣어주세요. 짭조름한 베이컨과 다진 양파 다진 대파 올려주고 소금과 후추를 착착 뿌려준 뒤 향긋한 파슬리 가루와 매콤한 더해줄 크러쉬드레드페퍼 뿌려 먼저 전자렌지에 3분 돌려주고 180도 예열된 오븐에서 5분간 노릇하게 익혀주세요.
고소한 아보카도와 담백한 계란 짭조름한 베이컨과 대파와 양파의 향까지 더해져 정말 맛있어요~ 매콤한 크러쉬드레드페퍼가 느낌함도 잡아 준답니다.
아보카도 명란 바게트도 만들어 볼게요~ 프렌치롤 준비하고 180도 오븐에서 7-8분 구워준 뒤 바삭한 프렌치롤 반으로 갈라 준비해주세요 백명란 2개 반으로 잘라 칼등으로 껍질과 알을 분리해줍니다.
아보카도는 다지기에 넣고 다져주세요 볼에 명란과 다진 아보카도 넣고 다진대파 베이컨 다진 양파 넣은 뒤 레몬즙 1스푼 후추가루 뿌리고 마요네즈 3스푼 넣고 살짝 단맛위해 올리고당 1스푼도 넣고 잘 섞어 딥 만들어줍니다. (이것 만 빵에 찍어먹어도 맛있어요~~ㅎㅎ)
프렌치롤이나 바게트 위에 아보카도 명란 딥 듬뿍 얹어주세요 180도 예열된 오븐에 8분정도 겉이 노릇노릇해 질 떄 까지 구워주세요 아보카도 명란바게트 완성이에요~ 아보카도의 보드라움과 명란의 극강의 감칠맛과 톡톡터지는 식감 이건이건 맥주 안주로 와인안주로도 너무 좋을 것 같아요....
너무 맛있었어요... 꼭 한번 만들어 드셔보세요~~^^
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