만두피에 고구마만 넣으면 순식간에 맛있는 디저트로 변신! 만들면 누구나 인정하는 달콤하고 고소한 크림치즈 고구마파이
안녕하세요 요맘이에요~ 오늘은 만두피와 호박고구마를 이용해 바삭하고 달콤한 크림치즈 고구마 파이 만들어 볼게요!
♥ 간단 요리 레시피 ♥
속 노란 호박고구마 필러로 껍질 제거하고 동글동글 슬라이스 해주세요~볼에 자른 고구마 넣고 물 조금 부어준뒤 랩씌워 구명 콩콩 뚫어주고 전자렌지에 7분간 돌려 익혀주세요. 아주 잘 익은 고구마는 주걱으로 으꺠어줍니다.
다른 볼에 크림치즈 2스푼, 버터 한조각 넣어 잘 섞어준뒤 으꺠놓은 고구마에 넣어주고 단맛 내줄 올리고당 2스푼 노란 옥수수 3스푼 고소한 우유 3스푼 넣고 섞어주세요.
만두피 준비해 앞 뒤로 식용유 골고루 발라주고 머핀틀에 만두피 꽃컵모양으로 잘 넣어준 뒤 오븐에서 180도 온도로 7분간 잘 구워 주세요~ 만두피 꽃 컵모양으로 아주 노릇하고 바삭바삭하게 잘 구워졌어요.
만두피 컵안에 준비한 고구마 무스를 넣어주세요 작은 티스푼으로 눌러가며 평평하게 만들어 줍니다. 그리고 고소한 피자치즈까지 올려주고 전자렌지로 3분 180도 온도의 오븐에서 3분간 익혀주고
상콤한 크렌베리 가운데 하나씩 살포시 올려주세요~ 크림치즈 고구마파이 완성이에요~ 바삭한 만두피와 부드럽고 달콤한 고구마와 옥수수 톡톡 터지는 식감에 쭉 늘어나는 치즈의 고소함까지 커피와 함께 먹으면 기분좋아지고 힐링되네요~
♥ 유튜브 영상 ♥
♥ 요맘쿠킹 유튜브 채널♥
https://www.youtube.com/channel/UCHp1CsJDgAAOG-CP0omg3kg
요맘Cooking
엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 정성 가득 레시피로 소중한 가족을 위한 맛있는 요리를 소개하는 채널입니다. 없던 입맛도 살려주고 건강도 지키며 여러분들도 쉽게 따라할 수 있는 다양한 요리들을
www.youtube.com
#고구마 #만두피 #고구마파이 #디저트 #간식 #크림치즈 #집밥요리 #간편요리 #레시피 #요리 #음식 #집밥 #한국음식 #한국요리