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요리_레시피

떡 만두 깐풍 강정 만들기 | 매콤달콤 짬쪼름 바삭한 강정 으로 스트레스 날려보자구요

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떡 만두깐풍 강정 만들기

매콤달콤 짬쪼름 바삭한 강정

떡 만두 깐풍 강정

 

♥ 요리 설명 ♥
떡과 만두를 바삭하게 구워 매콤한 깐풍 소스에

 버무리고 아몬드 착착 뿌려주면
매콤달콤 짭쪼름 게다가 바삭하기까지

 한 떡 만두 깐풍 강정이 만들어져요.
맛있게 매콤한 깐풍 강정과

 시원한 맥주 함께 한다면 스트레스 팍팍 날려줍니다.

 

 

♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
물만두 250g, 가래떡, 실파, 통마늘, 양파, 청양고추, 홍고추, 아몬드
실파를 쫑쫑 썰고
양파는 잘게 다져줍니다
강정에는 아주 곱게 간 마늘보단 

통마늘을 다녀서 넣는게 훨씬 더 맛있더라구요
청양고추, 홍고추 다져줍니다
말랑말랑한 가래떡은 칼로 자르기 어려워요. 

가위로 싹둑 만두 길이 사이즈로 잘라 줍니다
말랑한 떡은 자꾸만 달라 붙어서 요리하기 힘들어요
손에 고소한 참기름 바르고 떡을 골고루 발라줍니다
소스를 만들어요
간장 1스푼, 맛술 1스푼, 물 2스푼, 

케찹 1스푼, 물엿 3스푼, 고추장 1스푼 넣어 주고
다진 마늘 넣고 후추 착착 뿌리고 잘 섞어주세요
기름을 넉넉히 두르고~
만두와 떡이 노릇해질 때 까지 잘 구워줍니다
잘 구워진 만두와 떡은 접시에 꺼내두고
그 팬에 바로 소스 부워 줍니다


보글보글 끓는 소스에 썰어둔 양파, 

청양고추, 홍고추, 실파 넣고 한번만 휘~ 썩은 후
바로!    구워둔 떡과 만두 출동합니다.
그리고 바로 불을 끄고 만두와 떡을 소스에 잘 버무려 주세요
아몬드 토핑 올리고~ 실파 착착 뿌려주면
떡만두 깐풍 강정 완성!!
시원한 맥주는 사랑입니다 ♥
매콤 달콤 짭조름 게다가 바삭함까지... 이거 미쳤습니다!!

 


♥ 유튜브 영상 ♥

요맘Cooking 유튜브에
자세한 레시피 보실 수 있어요!


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